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Cómo recuperarse después de los excesos de Semana Santa

21/04/2025

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Nutricionistas recomiendan realizar una alimentación rica en alimentos frescos y asegurar una buena hidratación para favorecer la digestión y mantener la salud.

 

 

Luego de los excesos alimentarios de Semana Santa, donde predominan las comidas tradicionales con un elevado aporte de carbohidratos y grasas saturadas, es importante reorientar la alimentación hacia opciones más saludables y equilibradas para recuperar la energía y la salud. Esto implica aumentar el consumo de frutas, verduras, proteínas magras y cereales integrales, y reducir el consumo de alimentos ultraprocesados, ricos en grasas y azúcares.

Desde la cartera sanitaria aconsejan reactivar la alimentación saludable y retomar la actividad física.

En este contexto, profesionales del área de nutrición promueven el consumo de alimentos frescos y saludables como verduras y frutas de estación, preferentemente 5 porciones diarias: 2 frutas y 3 verduras o viceversa, de colores diferentes, frutos secos y semillas, carnes magras y cereales integrales.

Beber diariamente de 2 a 3 litros de agua.

Reactivar la actividad física regular, para ayudar al organismo.

Evitar las frituras, y optar por cocciones más saludables como el horneado, hervido, vapor, grillé, etc.

Incluir el consumo de jugos verdes elaborados a partir de apio, pepino, manzana verde, limón, jengibre, piña y otros.

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