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Fortalecen vigilancia de enfermedades transmitidas por agua y alimentos

03/10/2019

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  • Realizado en el marco de un taller que nucleó a profesionales de salud del sector público, privado y de la seguridad social.

Recientemente se llevó a cabo la capacitación sobre «Vigilancia de Enfermedades Transmitidas por Agua y Alimentos», con el objetivo de fortalecer la vigilancia, mejorar la notificación, la calidad de toma y envío de muestras de agua, alimentos y biológicos.

La actividad tuvo lugar en el edificio del Programa Ampliado de Inmunizaciones (PAI) y se efectuó en coordinación entre el Programa Nacional de Enfermedades Transmitidas por Agua y Alimentos, Dirección de Vigilancia de Enfermedades Transmisibles, XVIII Región Sanitaria, Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, Laboratorio Central de Salud Pública y la Dirección General de Salud Ambiental.

De esta jornada participaron profesionales de los servicios de salud dependientes de la XVIII Región Sanitaria, de centros privados, de la seguridad social, de los hospitales Militar y Policial, así como de hospitales especializados de Asunción.

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